TEKNIK PENGACAKAN POSISI OBJEK “FIND ME! - THE GAME” - Andrea, Reza (Prosiding SeNAIK, 2013)
Permainan dikatakan menantang apabila dapat membuat pemainnya (palyer) tidak dapat menebak apa yang akan dihadapinya di setiap babak (level). Dalam permainan Find Me!, player harus menemukan dimana objek karakter “Nopel” bersembunyi. Objek karakter ini tidak dapat di letakkan pada satu tempat posisi saja. Walaupun tempatnya tersembunyi, player pasti akan mengingat dimana letak karakter ini bersembunyi, sehingga permainan akan tampak statis dan membosankan. Meletakkan persembunyian objek harus dilakukan dengan teknik pengacakan, dengan tujuan membuat permainan lebih menantang.