MANAJEMEN PENGETAHUAN PADA PENGELOLAAN HASIL KARYA DOSEN STUDI KASUS UNIVERSITAS ESA UNGGUL - Widayanti, Riya; Kliwati, Sri; Tjahyono, Budi (Prosiding SeNAIK, 2013)
Perguruan tinggi dituntut untuk seimbang dalam melaksanakan tridharmanya, kebutuhan ini didukung dengan hadirnya sertifikasi dosen sejak tahun 2008, dimana pemerintah memberikan tunjangan atas kinerja dosen. Hal itu diharapkan menjadi pemicu bagi dosen untuk berkarya dan terus berkarya menghasilkan keluaran yang memiliki manfaat bagi lingkungan sekitarnya dan masyarakat pada umumnya. Universitas Esa Unggul berupaya untuk mengelola hasil karya dosennya, sehingga dapat memberikan akses yang mudah bagi civitas akademika untuk mendapatkan dan menyebar luaskan karya-karya tersebut. Manajemen pengetahuan untuk pengelolaan produk knowledge dosen menjadi sangat penting, dalam rangka peningkatan palayanan internal terhadap dosen, dan kemudahan bagi pengelola Universitas untuk mengambil keputusan