UJI PERFORMASI WEB SERVER LIGHT HTTPD DAN TINY-HTTPD PADA EMBEDDED SYSTEM - Muttaqin, Adharul; R.A, Sabriansyah; Arwani, Issa (Prosiding SeNAIK, 2013)
Penamaman web server pada sebuah embedded sistem untuk dapat digunakan untuk membuat sebuah embedded web server yang pada tahap berikutnya dapat digunakan sebagai web interface untuk sebuah sistem jarak jauh. Penggunaan sistem dengan sumber daya terbatas, memerlukan pemilihan web server yang tepat. Penelitian ini berfokus pada uji performansi yang dilakukan pada dua buah aplikasi web server yang tergolong memiliki fitur utama yang menawarkan “keringanan” pada konsumsi CPU maupun memori yaitu Light HTTPD dan Tiny HTTPD. Berdasarkan pengujian parameter thread (users), ramp-up periods, dan loop count pada stress test embedded system yang diimplementasikan dengan Beagleboard menunjukkan bahwa bahwa dalam hal konsumsi CPU lebih disarankan penggunaan Light HTTPD dibandingkan dengan tiny HTTPD dikarenkan terdapat perbedaan CPU load yang sangat signifikan antara kedua aplikasi layanan web tersebut