TEKNIK PENGAMANAN KUNCI JAWABAN DENGAN METODE ENKRIPSI - Andrea, Reza (Prosiding SeNAIK, 2013)
Ujian dalam bentuk multiple choice (pilihan ganda) yang telah berbasis komputer, pada umumnya memiliki database berupa tabel bank soal. Dimana di dalam tabel bank soal tersebut terdapat soal ujian dan kunci jawaban. Keamanan database bank soal sangat rentan dari kebocoran soal dan kunci jawabannya. Teknik pengamanan soal ujian dan kunci jawaban menggunakan metode enkripsi merupakan teknik yang kurang tepat apabila penggunaaanya tidak maksimal. Hal ini dikarenakan karakter untuk kunci jawaban hanya 1 karakter dan mempunyai range hanya dari huruf A sampai E atau F.