SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN KENAIKAN JABATAN DAN GOLONGAN PADA KANTOR POS BANDAR LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE FUZZY TOPSIS - ria, Fit; Arief, M (Prosiding SeNAIK, 2013)
Pegawai sebagai sumber daya manusia merupakan aset yang bernilai dan dapat dikembangkan dan bukan sebagai liability (beban), tetapi di sini sumber daya manusia sebagai investasi bagi institusi, organisasi, maupun perusahaan. Berdasarkan hal tersebut perlu adanya evaluasi atau penilaian terhadap kinerja pegawai, yang berguna untuk memberikan prestasi dan kontribusi terhadap perusahaan dalam kenaikan jabatan dan golongan. Sistem Penunjang Keputusan merupakan sistem informasi yang menyediakan informasi, pemodelan, dan pemanipulasian data. Sistem ini digunakan untuk membantu pengambilan keputusan dalam situasi yang semiterstruktur dan situasi yang tidak terstruktur, di mana tak seorang pun tahu secara pasti bagaimana keputusan seharusnya dibuat. Dalam proses perancangan sistem penunjang keputusan kenaikan jabatan dan golongan pada kantor pos bandar lampung menggunakan Fuzzy Topsis memiliki suatu tujuan tertentu yang dapat diklasifikasikan dalam 2 tipe yaitu menyeleksi alternatif dengan atribut (kreteria) dengan ciri-ciri terbaik. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi secara optimal dalam proses perangkingan