SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) DENGAN MENGGUNAKAN PERANGKAT LUNAK AUTODESK MAP - Endayani, Sri (Prosiding SeNAIK, 2013)
Sistem Informasi Geografis yang terdiri dari perangkat lunak, perangkat keras, maupun aplikasiaplikasinya, telah dikenal secara luas sebagai alat bantu (proses) pengambilan keputusan. Sebagian besar institusi pemerintah, swasta, akademis maupun non akademis juga individu yang memerlukan informasi yang berbasiskan data spasial telah mengenal dan menggunakan sistem ini. Perkembangan ini diikuti oleh membanjirnya produk teknologi SIG di pasar-pasar Indonesia, demikian cepat arus datangnya produk-produk teknologi sistem informasi yang multi-disiplin ini sudah sepatutnya juga diikuti pula dengan kemampuan dalam memahami pengertian sistem, data dan informasi, sistem informasi, sistem informasi geografis agar bisa mengimbangi kecepatan perkembangan teknologinya. Autodesk Map adalah salah satu software yang digunakan untuk mengolah data yang di dapat dilapangan dengan menggunakan GPS. Hasil pengolahan data tersebut dapat di koreksi dengan menggunakan citra. TNI khususnya angkatan darat sangat memerlukan dalam memetakan suatu wilayah dengan menggunakan perangkat lunak Autodesk Map dapat membantu dalam menentukan lokasi titik-titik koordinat, luasan dan jarak suatu wilayah